【食記分享】一點都不巫婆的少女心甜點

基本上,好吃的東西身為小編我是不會放過的,何況是甜食的誘惑~
這次品嚐來自同事帶來的「甜心巫婆工坊」的蛋糕,讓我體驗嚐嚐味道。

蛋糕種類不只一種,新鮮感很足夠,據說這「甜心巫婆工房」,他位在南投市,聽說他們的店不像一般蛋糕店華麗,所賣的產品卻有多樣,一心一意做出最好的糕點是他們的宗旨,無多餘的香料與防腐添加物,吃出原味才是他們想呈現的高度價值;堅持只做最好的糕點給消費者。巫婆聽起來粉可怕,不過看到包裝後,一點也不...會不會太可愛啦??(笑開)

有沒有?哪有這麼可愛的巫婆阿,根本是中了少女心嘛~ 感覺變成禮物也是吸睛一枚吼!?
迫不急待來看看裡面的食品吧。

今天主要介紹的產品有三樣,第一個是將將將的輕乳酪蛋糕~(下圖)夾帶的封條也是可愛巫婆的logo~
不過,貼心的設計是別小看這一個小小封條喔,照著他的圓剪下來就可以做成杯墊喔!!
是不是很環保呢?

或者也可以把綠色部分和圓的部分一起留下來變成書籤喔!這讓我想到也提倡環保包裝的牛爾大師了~(不過保養品不能吃...離題)

總之,這點小編要給他按個讚!其實,下圖應該也隱約發現後頭還有兩樣的身影吧?

廣告贊助商

(上圖)來了~就是蜂蜜蛋糕啦!

其實,台灣真的是太多選擇了,光台中的第二市場就一堆蜂蜜蛋糕嗡嗡嗡讓你選不完...雖然說不管老不老店,每家當然都有喜歡的人的口味也都大有來頭,就讓我們來小小好奇一下這個魔法巫婆牌吧!
首先,它的包裝讓小編的第一印象是衛生,整個是真空包裝的。

而且透明的包裝裡面的盒子設計,依舊隱約把可愛的logo浮現在盒子印刷上,真的很一體的少女~(飄~)

還有一點,是他的側面,也有呈現非常清楚的貼心訂購事項,由此可見也是用心在經營的賣家喔!(上圖)

為了怕大家口水都淹過版面,我們先來品嚐第三個要介紹的杯子蛋糕當作開場。(右圖)

現在正是草莓季呢,每次草莓季大家應該都會發現不少店家不僅推出季節限定,還有有很多阿粉色佈滿商店的氣氛吧。今天的杯子蛋糕也正是草莓口味,您看看這細細糖霜凝結在新鮮的草莓肉身上
(ㄟ又不是豬肉)...我們再來看一次。(下圖)
瞧!迫不急待要來挖一下了~
裡面是豐富的奶油,挖的感覺挺鬆綿。吃起來,蛋糕體本身鬆綿,不油不膩,雖然說現在的甜點已經被人類的嘴巴發揮到淋漓盡致的地步,所以其實這款雖然稱不上有多頂級貨者有多麼昂貴,但她很有那種就好像是你最愛的家人親手為你做的溫暖。我相信大家應該跟小編一樣都有這樣的經驗吧,有時候回歸到最符合單純的味道,其實也是會帶來一股暖流的感受。

吃完暖暖的單純小蛋糕,我們來看一下這個看起來就很誘人的乳酪~
其實小編本身呢比較偏愛種乳酪,所以發現他是輕乳酪的時候說真的沒有很期待(被揍~飛走)不過,在吃下口的那一瞬間呢,我想他果然是店家很推薦的產品之一...
因為,他非常的綿密,不會過於鬆軟。(下圖)

不能說入口即化,因為入口的時候它的口感是軟綿的在味蕾上漂浮的,會留下一猶未盡的感覺,吃完也不會覺得膩或者是不舒服。(下圖)
我們再來拆封蜜蜂蛋糕吧。打開囉~(下圖)

打開之後裏頭已經是切好的狀況(避免產生悲劇~誤)上圖
從側邊看起來的樣子,切的嘟嘟好。(上圖)
擺上盤子非常的可口,整齊感很優。很適合下午茶拿來享用,在配上一壺茶就可以自以為是貴婦(是你自己吧...)回歸正題,他整齊地像是剛出爐的厚片吐司,把蜂蜜蛋糕撕開的時候(下圖)可以感覺他中間非常的扎實,並不是硬,而是感覺很豐富的。

再來看一次(下圖)撕啊撕阿....
是不是白泡泡幼咪咪?

我們來排排站吧,整個就是粉捧派阿!非常綿密的口感,輕乳酪蛋糕的原因與眾不同,應該就是典雅大方的簡單造型,和溫暖柔和的金黃色澤,不需要任何裝飾就令人心動,真的是最擁有麗質天生的蛋糕。
其實大家不覺得輕乳酪吃起來更有點像焗雞蛋布丁纇得一般美妙嗎?
以上,推薦給大家做個參考:)送禮也方便又好看喔,如果有興趣的話可以動動您的手指頭,點選以下網址喔
http://ntgi097.smartweb.tw/index.php?module=product&mn=2&f=content&tid=86891

廣告贊助商