AMP只能在Google上面出現嗎?

AMP只能在Google上面出現嗎?

實際上AMP頁面可以透過網頁上瀏覽,在任何裝置上都能呈現。
在 google.com或 bing.com的時候可能會需要額外的進行緩存頁面的內容,以獲得更快的用戶體驗。(就是搜尋時會出現閃電符號,代表頁面有被記錄住,並且能快速載入)
而在其他搜尋平台上,假如您的網站是純粹AMP網站(沒有特別和原始網站有頁面相連),也能夠被搜尋的到並且正常觀看。(例如amp網站)
假設將做好的AMP網頁透過網址傳送給其他人,他們點擊網址後仍能看到AMP頁面。差別只在於由於未透過緩存,因此無法體驗到快速載入而已。

由於目前有看到經過緩存並能快速載入的AMP頁面幾乎是透過Google搜尋後觀看到,因此有許多人誤以為AMP只能在Google上出現,但AMP的語法格式是在任何網頁瀏覽上都看得到的;或許有人會覺得AMP如果不能快速載入就失去意義了,但因AMP結構將許多東西都先預先放到網頁裡面,觀看速度還是比一般網頁載入速度更快。

不過我們要如何判別現在看的頁面是AMP或是非AMP網頁呢? 只能透過檢視原始碼來確認了,因為AMP網頁一開始的目的就是做的像一般網頁,但讓觀看者有更好的觀看體驗。

參考:Debunking Common AMP Myths

更多文章:

  1. 在AMP中添加或刪除class的方式
  2. 每個AMP頁面都必須有非AMP版本嗎?
  3. AMP教學-amp-bind 增加網頁互動
  4. AMP頁面只適合使用在靜態網站上面嗎?
  5. AMP只適合在手機裝置上觀看嗎?

回應